Путешествие в удивительный мир резного 3D искусства. Прогулка по траекториям фрезы

Иногда, разглядывая элементы декора предметов интерьера – витиеватую кружевную рамку, выполненную из дерева, или фигурные пазы на дверцах мебели, сначала любуешься их причудливыми контурами, потом оцениваешь, насколько гармонично эти детали вписываются в общий дизайн интерьера, затем задаёшься вопросом – как это сделано? Большинство фигурных деталей интерьера изготовлено с помощью фрезера.

В гостях у «Позитива»

Фрезер производит резку листовых материалов различной толщины в соответствии с заданным цифровым изображением, создавая гравировку или контур объёмного изображения (3D-фрезеровка). Резка осуществляется с помощью фрезы – вращающегося элемента со стальными лезвиями. Процессор современного фрезерного станка задаёт траекторию движения фрезы в соответствии с данными макета. Каждое движение фрезы точно рассчитывается и контролируется автоматически.

Чтобы выполнить резку на фрезерном станке, нужно отправить в его систему задание в виде макета с желаемым изображением, представляющим собой файл в формате .stl или .3da. Современный фрезерный станок способен быстро и качественно справиться с любой профильной задачей.

Достоинствами этой современной технологии является возможность получения объёмного или контурного изображения любой степени сложности, высокая точность выполненной резки, высокая скорость процесса, безупречный внешний вид изделий, обеспеченный отсутствием заусенцев, абсолютно ровным краем среза и полная автоматизация процесса.

Каждая технология находит множество способов применения в различных отраслях промышленности. Фрезеровка используется для изготовления сложных деталей станков, оборудования и автомобилей, производства пресс-форм; в мебельной промышленности – для изготовления элементов декора (фигурная резка по дереву), в производстве сувениров (сложные контуры из пластика, металла, оргстекла), в производстве рекламы.

В производстве рекламных конструкций фрезеровка является одним из основополагающих процессов. При помощи фрезеровки происходит раскрой листовых материалов (пластик, метал, композит и пр.), используемых при производстве рекламных вывесок, коробов, объёмных букв, различных фигурных резных деталей.

Приобретение фрезерного станка и внедрение технологии фрезеровки в производство открывает широкие технологические возможности для многих предприятий, даёт новые ресурсы для роста и развития. Однако, бюджет многих предприятий не позволяет приобрести фрезер, нанять квалифицированный персонал и обеспечить его внедрение в производство. В этом случае можно найти подрядчика, который обеспечит выполнение работ по фрезеровке.

На примере фотографий некоторых изделий, можно оценить возможности фрезерного станка и понять целесообразность применения фрезеровки в том или ином производстве, а также проанализировать перспективы применения продуктов фрезеровки в интерьерном оформлении в качестве элементов эксклюзивного декора.

Таблички, выполненные с применением фрезеровки

Фрезеровка даёт дополнительные возможности для оформления офисов и производственных помещений.

Таблички, выполненные с применением фрезеровк

На фото мы видим офисные таблички, на основания которых приклеены псевдо-объёмные детали – в данном случае буквы и цифры, вырезанные на фрезере из листового пластика и имеющие толщину, равную толщине листа. Такая табличка всегда смотрится аккуратно и изыскано.

Существует еще более интересный вариант оформления табличек – двухслойные таблички из пластика или металла. Надпись или изображение режется по верхнему слою пластика или металла, внутренний слой (подложка) должен отличаться от внешнего по цвету для того, чтобы прорезанный контур хорошо выделяется. Такая табличка смотрится дорого и необычно.

Возможности для мебельных производств

Фрезеровка открывает широкие возможности по дизайнерскому оформлению предметов мебели, её применение актуально как для поточных производств, так и для предприятий, работающих под заказ.

Возможности для мебельных производств

Интерьерное дизайнерское оформление

Фрезеровка по дереву, создание элементов декора с объёмным изображением.

Интерьерное дизайнерское оформление

Деревянные и пенопластовые дизайнерские рамки и элементы декора.

Деревянные и пенопластовые дизайнерские рамки

На последней фотографии показана фигурная табличка с объёмным (3D) изображением, выполненная методом фрезеровки по пенопласту, внешний слой покрыт краской.

Эксклюзивные подарки и сувениры из дерева и пластика для украшения интерьера.

Эксклюзивные подарки и сувениры из дерева

Оформление рекламы

С помощью фрезеровки производятся многие элементы рекламных конструкций.

Оформление рекламы

На фото мы видим пластиковые объёмные буквы «BIBUS», заготовку буквы «Е» – они изготовлены из пластиковых деталей, вырезанных на фрезере и склеенных между собой. Псевдообъёмную буква «У» вырезали на фрезере, после чего нанесли на ее поверхность металлизированное покрытие. При изготовлении интерьерной вывески «Позитив» также использовалась технология фрезеровки. На фрезере изготовлен фигурный пластиковый контур вывески и псевдообъёмные буквы «Позитив».

Фрезеровка (гравировка) по акрилу часто используется при изготовлении рекламных вывесок. Комбинированное использование фрезеровки (гравировки) по акрилу с другими технологическими приёмами позволяет получить интересные визуальные эффекты. С помощью фрезеровки можно создать различные трафареты, а также оригинальные визитки из оргстекла с гравировкой надписей и логотипов. При желании дизайн визитки можно разнообразить разноцветными стикерами из самоклеющейся пленки.

Фрезеровка (гравировка) по акрилу

Наша компания оказывает полный комплекс услуг по фрезеровке и принимает заказы от всех категорий клиентов, сотрудничая с потребителями рекламы, мебельными производствами, интерьерными салонами, дизайнерами и частными лицами. Компания выполняет оптовые и розничные заказы.

На этом этапе наша экскурсия в мир фрезеровки закончена. Мы надеемся, что она была для вас увлекательной и полезной, а знакомство с технологией фрезеровки укажет вам один из путей в мир новых возможностей и технологий. Если вам понравилась наша статья, вы можете бесплатно разместить её на своём ресурсе – пожалуйста, согласуйте с нами условия размещения.