Автовинил, винилографика, брендирование автомобилей и восстановление внешнего вида транспортных средств

В летние месяцы помимо обычной работы по изготовлению наружной рекламы, вывесок, интерьерного оформления и прочих работ, мы также занимаемся разработкой дизайна и оформлением виниловой плёнкой автомобилей, лодок, катеров, яхт и других транспортных средств.

Реклама на транспорте и брендирование автомобилей нужны для привлечения внимания к вашему фирменному или личному транспорту, а также позволяет быстро и недорого обновить или улучшить внешний вид грузового, легкового или мото транспорта (мотороллеров, мотоциклов, квадроциклов, вездеходов, аквабайков), прицепов к ним, автобусов, самолётов, вертолётов, лодок, катеров и яхт.

Оклейка плёнкой легковых и грузовых автомобилей, автобусов, лодок, катеров, яхт и другого транспорта в рекламных целях или как еще называют брендирование автомобилей происходит, например, для продвижения товара, продукта или услуги. Брендирование автомобилей и транспорта обычно используется крупными организациями для увеличения узнаваемости и повышения статуса.

Оклейка транспорта плёнкой также используется автосалонами для тест-драйва, для оформления транспортных средств при проведении промоакций или просто для восстановления (обновления) внешнего вида. Кроме того, оклеенное лакокрасочное покрытие, борта или кузов транспортного средства дополнительно защищены от внешнего воздействия и незначительных повреждений.

Существует несколько технологий оклейки и брендирования транспорта:

  1. Полная оклейка транспортного средства виниловой плёнкой одного или разных цветов и оттенков.
  2. Нанесение на транспорт логотипов, картинок и абстракций методом аппликации, т.е. вырезанные рисунки из плёнки разных цветов.
  3. Винилография, т.е. нанесение на транспортное средство напечатанного изображения на специальной плёнке, для защиты такого изображения рекомендуем дополнительно его ламинировать.
  4. Оклейка транспорта защитной плёнкой для защиты от сколов, царапин и других механических и химических воздействий на лакокрасочное покрытие транспорта.
  5. Комбинирование всех или некоторых из указанных технологий.

Для оклейки транспортных средств используется литая виниловая плёнка, перфорированная плёнка, текстурная виниловая плёнка и другие, более дешёвые виды плёнок.

Литая виниловая плёнка используется для полной оклейки автомобилей, мотоциклов, катеров, яхт, вертолетов и других транспортных средств на длительное время. Перфорированная плёнка – для нанесения изображения на стёкла, т.к. благодаря наличию перфорации изнутри изображение не видно, зато его хорошо видно снаружи оклеенного стекла. Текстурные виниловые плёнки имитирут ткань, кожу, дерево, камень, металл, карбон и другие материалы.

Также для оклейки используются плёнки типа «хамелеон», светоотражающие (световозвращающие), флуоресцентные (светонакопительные), антигравийные плёнки. Более дешевые виды плёнок, используемые в рекламе, тоже применяются для нанесения изображений на транспорт, однако возможности и срок службы такой плёнки намного меньше.

Специалисты специального подразделения компании «Позитив» - студии автостайлинга "РеФорма" смогут качественно и быстро нанести рекламу на ваше транспортное средство в любую погоду в нашем просторном и теплом гараже, а также на вашей территории или в месте стоянки транспортного средства. Мы имеем большой опыт оклейки виниловой плёнкой автомобилей, автобусов, мотоциклов, квадроциклов, катеров, яхт, вертолетов и других транспортных средств.

Далее представлены примеры некоторых наших работ по оклейке и восстановлению внешнего вида лодок, катеров и яхт.

Катер Doral

Восстановление внешнего вида, изготовление и наклейка полос на всей лодке, изготовление некоторых деталей приборной панели на фрезере, перетяжка панелей плёнкой «карбон» методом аквапринта с покрытием защитным лаком.

Фотографии до и после проведённых работ:

Катер Мerry Fisher

Оклейка (перетяжка) бортов лодки виниловой синей плёнкой, изготовление и монтаж полос ватерлинии, надстройки, номера и названия. Изготовление ходового тента.

Фотографии до монтажа:

Катер Мerry Fisher до оклейки

Фотографии после монтажа:

Катер Мerry Fisher после оклейки

Катер Yamaha AR210

Разработка дизайна, винилографика. Полная оклейка (перетяжка) лодки винилографией с ламинацией, перетяжка салона, пошив нового тента.

Фотографии до и после монтажа: